Come Disattivare i Commenti su Instagram

Come Disattivare i Commenti su Instagram

Instagram è uno dei social media con il livello di interazione più alto tra i propri utenti. Tra stories, foto e video, possiamo ricevere dei like, dei follow al nostro profilo o i classici commenti, una delle funzioni più vecchie ma sempre efficaci che arriva dai blog.

Tuttavia chi pubblica un contenuto, specie se controverso o su un argomento caldo della cronaca quotidiana, non vuole ricevere commenti, soprattutto per non inficiare la popolarità del proprio profilo

Su Instagram è possibile disabilitare i commenti prima di pubblicare un singolo post, dopo averlo pubblicato o scegliendo in base alla tipologia di utente: scopriamo come in questa breve ma efficace guida.

 

Prima di pubblicare un post

Se non hai ancora pubblicato il post al quale vuoi disabilitare i commenti, nella pagina di condivisione, in basso ci sarà la voce Impostazioni Avanzate. Successivamente fai tap su Disattiva i commenti per togliere la possibilità di commentare l’immagine o il video che stai per pubblicare.

L’opzione “Disattiva i commenti” nella pagina di pubblicazione di un post

 

Dopo aver pubblicato un post

Se invece hai già pubblicato la foto o il video e hai deciso successivamente di disattivare i commenti sotto il post, dovrai andare nella tua pagina profilo, aprire il post e poi fare tap sui tre puntini in alto a destra per attivare l’opzione Disattiva i commenti.

L’opzione “Disattiva i commenti” nel menù impostazioni di un singolo post

 

Disattivare i commenti in base agli utenti

Su Instagram è possibile inoltre andare a disattivare i commenti in base a chi li ha pubblicati sotto determinati post.

Andiamo nella pagina del nostro profilo ed entriamo nel menù Impostazioni cliccando sulle tre lineette in alto a destra. Facciamo tap su Privacy e infine selezioniamo Commenti: Instagram ti darà la possibilità di scegliere tra due opzioni:

  • Consenti i commenti di: ci permette di poter far commentare tutti, le persone che segui e i follower, solamente le persone che segui o solamente i tuoi follower.
  • Blocca i commenti di: consente di scegliere singolarmente le persone che non potranno più commentare i tuoi post. Questi utenti non riceveranno alcuna notifica quando verranno bloccati; in caso inseriscano un nuovo commento sotto un nostro post, sarà visibile solamente a loro.
Impostazioni generali del Profilo relative ai commenti

 

Lascia un commento